Il semblerait que le CBD en inspire plus d’un. Nous avions abordé dans un précédent article, le saucisson au CBD de « Au cochon Vert », aujourd’hui nous allons vous parler de la viande au CBD de la boucherie, La Boucherie du Grand-Père.
L’idée de la viande au CBD : tradition et innovation
Le CBD est vraiment l’ingrédient en vogue et on se demande bien qui aura la palme de l’association la plus originale. On avait vu les boissons au CBD, le chocolat au CBD, le miel au CBD et voilà maintenant, du poulet farci au CBD !
En effet, c’est dans le pays de la chocolatine, à Toulouse plus exactement, qu’un boucher, Thibaud Anê, à eu l’innovante idée de préparer certaines de ses viandes et charcuteries, à la fleur de CBD. Pâtés, saucisses, poulets, tous préparés à base de fleurs de CBD. Voilà ce que l’on trouve, sur les étalages de La Boucherie du Grand-Père en plus des produits traditionnels.
On peut dire que ce boucher n’a pas eu peur de bousculer les codes, et il a bien fait. Puisqu’en effet, les clients en redemandent. D’après ce qu’il rapporte, au début ils sont curieux, ils goûtent puis ils y reviennent. L’idée séduit donc sans l’ombre d’un doute.
Cette originale combinaison est née entre deux associés. Deux hommes qui ont décidé de combiner leurs deux corps de métiers.
Thibaud Âne, boucher installé depuis 8 mois à Ramonville-Saint-Agne et Alexis Duquenoy, gérant d’une boutique de CBD, ont fondé ensemble, la « Maison de Letournau ». C’est sous ce nom qu’ils élaborent des recettes originales, comme les boulettes de viande de porcs farcies au fromage de brebis et CBD.
« 250 grammes de viande contiennent un gramme de fleur », confie Thibaud Âne à LA Dépêche. Soit une dose suffisante, pour ressentir les bienfaits du CBD.
La viande au CBD, un succès…
La viande au CBD semble faire son petit effet puisque depuis deux mois la clientèle est preneuse. Pourtant, pas forcément amateurs ou connaisseurs, les clients âgés de 40 à 60 ans se laissent séduire par l’association du plaisir culinaire et des bienfaits du CBD. Un combo magique qui rend ces produits intéressants et qui fait que la demande ne s’arrête pas aux murs de la boucherie.
C’est en effet auprès des restaurateurs que la viande au CBD trouve aussi de l’intérêt. Une opportunité réjouissante pour les deux associés qui élargissent ainsi leur clientèle.
D’ailleurs, le service de proximité fonctionne plus que jamais puisqu’une pizzeria voisine aurait mis à sa carte, une pizza aux boulettes de viande au CBD.
Ce projet semble prendre une forme satisfaisante pour les deux associés qui souhaitent élargir leur gamme de produits alimentaires au CBD. A suivre, le mille-feuille végétarien à la fleur de CBD et le fromage au CBD.
Quand l’inspiration mélange, tradition et innovation, ça donne de super associations ! Et pourquoi pas des boulettes végétales à la fleur de CBD ?
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